Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания добивается прав на введение ограничений на иммиграцию из стран ЕС

16 октября 2014, 13:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Правительство изучает возможность потребовать от ЕС для Лондона особых прав, когда он сможет запрещать въезд в страну ищущим работу иммигрантам из других государств Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Великобритании обсуждает экстренный план введения ограничений на иммиграцию из ряда стран Евросоюза. Об этом сообщила газета The Times.

"Дэвид Кэмерон изучает возможность потребовать от ЕС для Лондона особых прав, когда он сможет запрещать въезд в страну ищущим работу иммигрантам из других государств Евросоюза, - отмечает издание. - Это способно стать подлинной революцией в области иммиграционной политики".

Существующие базовые соглашения ЕС обеспечивают свободу передвижения граждан союза на всей его территории. Готовящаяся Великобританией инициатива требует внесения концептуальных изменений в функционирование Евросоюза. Многочисленные эксперты отмечают, что континентальные страны-члены ЕС едва ли согласятся на инициативу Великобритании.

"Однако правительство Дэвида Кэмерона настроено самым решительным образом, - замечает вещательная корпорация Би- би-си. - В случае, если Брюссель отвергнет данное требования Лондона, Соединенное королевство грозит покинуть ЕС".

Жесткая позиция британского правительства вызвана тем, что вопросы иммиграции становятся основными на предстоящих в мае будущего 2015 года всеобщих выборах. "Иммиграция заняла первое место в списке наиболее экстренных проблем британских избирателей, оттеснив на более низкие позиции вопросы экономики и системы здравоохранения", - подчеркивает The Times.

По мнению газеты, ведомая Кэмероном Консервативная партия способна проиграть предстоящие выборы, если она не займет убедительную позицию по проблемам сокращения иммиграции.

"Усиливающая свое влияние Партия независимости Соединенного королевства (UKIP), выступающая за немедленный выход из Евросоюза, способна отобрать у тори столь необходимые для ее победы голоса, - замечает издание. - В этих условиях правительство во главе с Кэмероном сейчас ищет возможности для того, чтобы перехватить у UKIP инициативу в вопросе сокращения иммиграции из ЕС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама