Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пакистанской "зоне племен" ликвидировано более 20 боевиков

16 октября 2014, 14:28 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

Атаке с воздуха подверглись пять укрепленных убежищ террористов в районах Акакхель и Сипах в долине Тира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 16 октября. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. По меньшей мере 21 боевик уничтожен в результате авиаударов истребителей ВВС Пакистана в агентстве (территориальная единица) Хайбер, сообщили в пресс-службе армии исламской республики.

По имеющейся информации, атаке с воздуха подверглись пять укрепленных убежищ террористов в районах Акакхель и Сипах в долине Тира. Одновременно силами сухопутных войск блокированы все автомагистрали, ведущие к району Бара, где в ближайшие часы начнется операция армейского спецназа по зачистке от боевиков движения "Техрик-и- талибан Пакистан" и других действующих там террористических группировок.

Аналогичная операция также идет в районе Шакас.

По данным военных, с начала 15 июня в Северном Вазиристане войсковой операции "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар") ликвидированы свыше 1 тыс. боевиков. Потери, понесенные правительственными войсками, составили 83 человека убитыми, еще 296 получили ранения.

Одним из долгосрочных факторов, способных оказать негативное влияние на обстановку в стране, остается проблема жителей Северного Вазиристана, вынужденных из-за военных действий покинуть дома и искать убежище в соседней провинции Хайбер-Пахтунхва. Их число уже превысило 1 млн человек и, по некоторым оценкам, может удвоиться.

Местная политическая оппозиция, упрекая власти в недостаточном внимании к данной проблеме, угрожает премьеру Навазу Шарифу организацией в Исламабаде и его пригородах многотысячной сидячей акции протеста с участием вынужденных переселенцев из "зоны племен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама