Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк призвал установить справедливую цену на нефтепродукты из-за падения мировых цен

16 октября 2014, 14:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС

Премьер-министр также подчеркнул, что мировые цены на нефть за последнее время упали на 24%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу нефтетрейдерам установить справедливую цену на нефтепродукты в связи с падением мировых цен на сырье. Об этом премьер заявил в четверг на заседании правительства.

"Я провел сегодня встречу с поставщиками нефтепродуктов, речь шла о снижении цены, поскольку это отвечает мировым тенденциям", - сказал он.

"Я провел сегодня встречу с поставщиками нефтепродуктов, речь шла о снижении цены, поскольку это отвечает мировым тенденциям", - сказал Яценюк. Премьер-министр также подчеркнул, что мировые цены на нефть за последнее время упали на 24%. "Я обращаюсь к антимонопольному комитету Украины с просьбой помочь нашим продавцам нефтепродуктов и импортерам установить справедливые цены на нефть и нефтепродукты", - заявил премьер.

Однако снижения цен на украинских АЗС вряд ли можно ожидать в скором времени из-за дефицита валюты у операторов рынка нефтепродуктов. Как отметил сегодня на пресс-конференции президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, компании-импортеры имеют долгосрочные контракты на поставки нефти и нефтепродуктов в долларах, а "дефицит валюты у членов ассоциации составляет сейчас около 150-200 млн долларов". По мнению директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, на рынке нарастает дефицит топлива, несмотря на снижение мировых цен на нефть.
По данным украинских СМИ, Украина в январе-сентябре 2014 года увеличила импорт нефтепродуктов в денежном выражении на 7,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - до 4,9 млрд долларов, в первую очередь - за счет увеличения поставок из Белоруссии и Литвы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 октября

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама