Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк призвал установить справедливую цену на нефтепродукты из-за падения мировых цен

16 октября 2014, 14:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС

Премьер-министр также подчеркнул, что мировые цены на нефть за последнее время упали на 24%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу нефтетрейдерам установить справедливую цену на нефтепродукты в связи с падением мировых цен на сырье. Об этом премьер заявил в четверг на заседании правительства.

"Я провел сегодня встречу с поставщиками нефтепродуктов, речь шла о снижении цены, поскольку это отвечает мировым тенденциям", - сказал он.

"Я провел сегодня встречу с поставщиками нефтепродуктов, речь шла о снижении цены, поскольку это отвечает мировым тенденциям", - сказал Яценюк. Премьер-министр также подчеркнул, что мировые цены на нефть за последнее время упали на 24%. "Я обращаюсь к антимонопольному комитету Украины с просьбой помочь нашим продавцам нефтепродуктов и импортерам установить справедливые цены на нефть и нефтепродукты", - заявил премьер.

Однако снижения цен на украинских АЗС вряд ли можно ожидать в скором времени из-за дефицита валюты у операторов рынка нефтепродуктов. Как отметил сегодня на пресс-конференции президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, компании-импортеры имеют долгосрочные контракты на поставки нефти и нефтепродуктов в долларах, а "дефицит валюты у членов ассоциации составляет сейчас около 150-200 млн долларов". По мнению директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, на рынке нарастает дефицит топлива, несмотря на снижение мировых цен на нефть.
По данным украинских СМИ, Украина в январе-сентябре 2014 года увеличила импорт нефтепродуктов в денежном выражении на 7,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - до 4,9 млрд долларов, в первую очередь - за счет увеличения поставок из Белоруссии и Литвы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 октября

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама