Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель намерена потребовать от России выполнения минских договоренностей по Украине

16 октября 2014, 17:02 UTC+3 МИЛАН Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Канцлер ФРГ выразила надежду на "возможность конструктивного диалога" с президентами России и Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 16 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена в ходе запланированных с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Форума "Азия - Европа" (АСЕМ) указать на недостаточное выполнение условий минских договоренностей по урегулированию на Украине. Об этом она заявила по прибытии на открывающийся в Милане саммит с участием 50 глав государств и правительств.

"Первое обязательство России - соблюдать обязательства согласно минским договоренностям, которые выполняются, к сожалению, не в полной мере", - заявила Меркель.

Канцлер выразила надежду на "возможность конструктивного диалога" с Путиным и президентом Украины Порошенко.

На полях саммита запланировано несколько двусторонних встреч украинского лидера, в том числе с итальянским руководством и Ангелой Меркель. Кроме того, как объявила принимающая сторона, в пятницу утром в здании миланской префектуры состоятся переговоры Путина и Порошенко в присутствии премьер-министра Италии Маттео Ренци, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а также председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и министра иностранных дел Италии Федерики Могерини, которая 1 ноября займет пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама