Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР: за время силовой операции Киева повреждено более 2 тыс. домов

16 октября 2014, 17:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
Идет работа по расселению людей из не пригодных для жизни квартир, заявил министр ЖКХ провозглашенной ДНР Василий Рассадников
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Более 2 тыс. домов разрушено в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) за время проведения военной операции киевских силовиков. Об этом в интервью корр. ТАСС заявил министр жилищно-коммунального хозяйства ДНР Василий Рассадников.

"Цифры еще не полные, это только наметки. У нас повреждено в различной степени более 2 тыс. жилых домов, из них половина - это жилой частный сектор, одноэтажное жилье. Что касается многоэтажных домов, то повреждения есть разные. Есть дома, где разрушены целые подъезды, есть, где разрушены отдельные квартиры на разных этажах, это где было прямое попадание снарядов в здания", - сообщил он.

Министр отметил, что в настоящее время ведется обследование зданий. "Это вопрос не одного дня, это кропотливая работа на длительный период", - сказал Рассадников.

Глава ведомства также подчеркнул, что специальные комиссии и местное самоуправление работают над расселением людей из не пригодных для жизни квартир. "Там, где разрушения и повреждения мелкие, ведутся восстановительные работы. А где разрушения сложного характера, то там что можно сделать? Там надо разобрать тяжелой техникой завалы, а потом уже специалисты будут делать анализ, стоит ли восстанавливать здание", - заявил министр ЖКХ.

При этом он отметил, что его главная задача - "обеспечить жильем людей" и ликвидировать разрушения.

Рассадников рассказал, что власти ДНР отремонтировали 1800 км тепловых сетей.

"Это не значит, что 100% коммуникаций заменили: отремонтировали местами, где-то заменили, но общая протяженность такая. Мы подготовили 675 котельных, порядка 150 котлов заменили, отремонтировали и подготовили 10,1 тыс. внутридомовых систем отопления и из них с дополнительным ремонтом - более 600 домов", - сказал он.

Министр отметил, что в настоящее время решен вопрос с энергоресурсами для котельных. Он отметил, что 90% котельных отапливаются газом.

"Мы решили вопрос, что поставки газа сюда будет осуществлять Россия. На сегодняшний день газ идет через Украину. Для нормального проведения отопительного сезона, который завершается 15 апреля, нам необходимо около 820 млн кубометров газа", - сообщил он.
Потребность угля у республики порядка 10 тыс. тонн, сказал Рассадников. "Уголь у нас есть, его начали завозить в котельные, создается дополнительно его месячный запас", - сказал министр, подчеркнув, что "с топливом у нас проблем нет".

Рассказал он и о проблемах. По его словам, поврежден канал Северский Донец - Донбасс, который обеспечивает водой всю территорию ДНР.

"Местами трубопроводы большого диаметра повреждены, местами порваны линии электропередачи, в результате чего не работают некоторые фильтровальные станции. В настоящее время все это силами ведомств восстанавливается. Никаких сроков по восстановлению нет. Срок - вчера", - отметил он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама