Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава местной администрации: полиция Гонконга действует профессионально и сдержанно

16 октября 2014, 18:02 UTC+3 ГОНКОНГ /СЯНГАН/ 16, октября. /ТАСС

Урегулирование таких случаев не должно политизироваться, но восстановление порядка необходимо осуществлять в соответствии с законом, считает Лян Чжэньин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 16 октября. /ТАСС/. Несмотря на неповиновение участников движения "Оккупируй Централ" властям, полицейские специального административного район Гонконг исполняют обязанности профессионально и сдержанно, заявил глава местной администрации Лян Чжэньин.

"Сдерживать натиск незаконных действий - большой вызов для стражей правопорядка. Однако они продолжают выполнять обязанности профессионально и эффективно, как и в случае возобновления движения по улице Квинсвей - не вступая в конфликт с демонстрантами", - сказал Лян Чжэньин.

Глава администрации отметил, что протесты мешают движению транспорта, и это ведет к росту напряженности в обществе. "Некоторые граждане хотят взять ситуацию в свои руки и самостоятельно очистить дороги от протестующих", - добавил Лян Чжэньин, подчеркнув, что негативное влияние протестов не может продолжаться бесконечно и "в подходящий момент полиция примет соответствующие меры".

Комментируя применение силы полицией, чиновник заявил, что урегулирование таких случаев не должно политизироваться, но восстановление порядка необходимо осуществлять в соответствии с законом. "Полиция нужна Гонконгу для поддержания порядка, а членам общества следует соблюдать законы", - подытожил глава местной администрации.

Сторонники движения "Оккупируй Централ" добиваются проведения в Гонконге в 2017 году всеобщих демократических выборов. Власти КНР впервые в истории согласились предоставить гонконгцам такую возможность, но с ограничениями, при которых выдвинуть кандидатуру смогут только 2-3 кандидата, предварительно одобренных коллегией выборщиков. Демократическая оппозиция настаивает на пересмотре решения в пользу "истинно свободных выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама