Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венгрии: антироссийские санкции ЕС нанесли удар по экспорту стран Центральной Европы

16 октября 2014, 18:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, октября. /ТАСС
Министр иностранных дел страны раскритиковал курс ЕС на введение санкций против России
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто подверг критике курс ЕС на введение санкций против России, которые, по его мнению, создают проблемы для экономик стран Евросоюза. Вследствие подобных действий "европейская экономика испытывает значительные трудности", заявил министр в интервью, опубликованном в четверг в электронной версии газеты Financial Times.

"В наиболее сложной ситуации оказались страны Центральной Европы", - отметил глава венгерского внешнеполитического ведомства. "Эти санкции, - сказал он, - не принесли результатов в отношении Украины, на которые мы надеялись".

"Деэскалации конфликта не произошло", - полагает министр.

"Высказывания Сийярто выявили неприятные различия во мнениях у стран - членов ЕС" в том, что касается введения санкций против России за ее роль в кризисе на Украине, констатирует издание британских деловых кругов. "Они также отражают значительную тревогу по поводу того, что такие санкции (по принципу "око за око") подрывают и так уже слабые перспективы экономического роста (Евросоюза)", - говорится в статье в Financial Times.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама