Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы наркоконтроля и космического агентства Украины лишились постов из-за люстрации

16 октября 2014, 18:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
Ранее Яценюк заявил, что в рамках реализации закона "Об очищении власти" правительство приняло решение уволить 39 "чиновников высшего звена"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Руководители космического агентства и службы по контролю за наркотиками в числе первых лишились своих постов в рамках реализации вступившего в четверг в силу на Украине закона о люстрации.

Под действие принятого Верховной радой 16 сентября закона "Об очищении власти", известного как закон о люстрации, подпадают, в частности, все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010-го по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича, а также лица, занимавшие государственные и партийные посты во времена СССР. Как заявлял ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, под действие закона подпадает 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь состав кабинета министров.

В четверг Яценюк на заседании кабинета министров заявил о том, что в рамках реализации закона о люстрации правительство Украины приняло решение уволить 39 "чиновников высшего звена". По его словам, 20 из них подпадают под действие закона, еще 19 написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Согласно списку, опубликованному на сайте органов власти Украины, в рамках закона о люстрации были уволены в том числе главы государственного космического агентства, служб по контролю за наркотиками, экспортному контролю, а также главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности.

Заявления об увольнении по собственному желанию подали, в частности, глава госинспекции по сельскому хозяйству и руководитель службы статистики.

Кроме того, кабмин по предложению президента страны предлагает уволить руководителя национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и ряд членов данной комиссии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама