Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Британии заявляет о ключевой роли страны в нанесении авиаударов по позициям ИГ в Ираке

16 октября 2014, 18:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
В настоящее время Великобритания перемещает часть беспилотных летательных аппаратов Reaper из Афганистана на Ближний Восток, чтобы подключить их к разведывательным операциям
Материал из 1 страницы
Визит главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда в Ирак

Визит главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда в Ирак

© ТАСС/EPA/MOHAMMED JALIL

ЛОНДОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Великобритания взяла на себя ключевую роль в нанесении авиаударов по позициям боевиков экстремистской организации "Исламское государство" в Ираке, заявил в четверг министр иностранных дел королевства Филип Хаммонд.

"Обращаясь к военной составляющей нашего присутствия в Ираке, Великобритания, наряду с США, Францией, Австралией и другими странами, играет ключевую роль в нанесении точечных авиаударов и проведении разведки, - отметил Хаммонд. - В настоящее время мы перемещаем часть наших беспилотных летательных аппаратов Reaper из Афганистана на Ближний Восток, чтобы подключить их к нашим разведывательным операциям".

По словам министра, "масштаб и единство международного реагирования на угрозу со стороны ИГ впечатляет". "В основе нашей стратегии лежит политическая цепь", - пояснил глава внешнеполитического ведомства Великобритании, добавив, что "Исламское государство" не будет побеждено, пока в Ираке и Сирии не появятся правительства, способные "эффективно реагировать на военные и идеологические угрозы".

Хаммонд сообщил, что в ходе переговоров с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади он заверил его в том, что "Великобритания будет делать все возможное для поддержания реформ и урегулирования разногласий" в Ираке. В свою очередь аль-Абади сообщил ему, что планирует "завершить формирование своего правительства, назначив министров обороны и внутренних дел в течение ближайших нескольких дней".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама