Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Польши: разведка страны с начала кризиса на Украине работает более активно

16 октября 2014, 19:12 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
"Мы имеем дело с крупнейшим кризисом с момента завершения "холодной" войны. Службы должны делать из этого выводы", - сказал Томаш Семоняк
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 16 октября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польская разведка и контрразведка работают более активно из-за украинского кризиса. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Мы имеем дело с крупнейшим кризисом с момента завершения "холодной" войны. Службы должны делать из этого выводы", - сказал он.

Накануне в Польше Агентство внутренней безопасности задержало офицера вооруженных сил страны, а также юриста с двойным гражданством России и Польши, которые подозреваются в шпионаже в пользу иностранного государства. Официальные органы не называют конкретную страну, однако местные СМИ уверены, что речь идет о России.

Согласно неофициальной информации, два этих задержания не связаны между собой. Ими занимаются разные прокуратуры - военная и апелляционная. Как ожидается, в пятницу они сообщат детали проведенных в последние сутки обысков и допросов. Местные СМИ информируют, что юристу уже предъявлены обвинения.

Семоняк не сообщил журналистам никаких новых деталей, отметив только, что он удовлетворен работой спецслужб. "Крайне высоко оцениваю деятельность нашей контрразведки в этом вопросе", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама