Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада начала отправку войск на Ближний Восток для борьбы с "Исламским государством"

16 октября 2014, 19:20 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Данил Студнев

Первая группа военнослужащих в составе 85 солдат и офицеров вылетела в Кувейт, где будет базироваться канадский военный контингент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VALDA KALNINA

ОТТАВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Данил Студнев/. Канада начала операцию по переброске войсковых соединений, которые примут участие в международной операции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщили в министерстве обороны страны.

"Первая группа военнослужащих в составе 85 солдат и офицеров в четверг утром вылетела с авиабазы в Трентоне (провинция Онтарио) в Кувейт, где будет базироваться канадский военный контингент", - уточнили в ведомстве.

Всего Канада направит для борьбы с ИГ девять самолетов, в том числе шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris, а также 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии". Кроме того, будет продлено участие 69 канадских военных специалистов, которые с начала сентября в качестве советников помогают иракским и курдским военным бороться с ИГ.

Как ранее сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер, канадская авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама