Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони оправдали по делу об интимной связи с несовершеннолетней

16 октября 2014, 21:20 UTC+3 РИМ РИМ 16, октября /ТАСС
В суде не было предоставлено "достаточных доказательств" того, что экс-глава итальянского правительства мог знать настоящий возраст танцовщицы Руби
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© EPA/ETTORE FERRARI

РИМ, 16 октября. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по делу об интимной связи с несовершеннолетней, так как не знал ее истинный возраст. Об этом говорится в распространенном заявлении апелляционного суда Италии.

В документе, призванном объяснить причины вынесения оправдательного приговора, говорится, что в суде не было предоставлено "достаточных доказательств" того, что бывший глава итальянского правительства мог знать настоящий возраст на тот момент 17-летней танцовщицы Руби. Текст постановления суда был распространен только сегодня, так как подлежит публикации на законных основаниях спустя три месяца после оглашения приговора.

В первичной судебной инстанции 77-летний Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы и пожизненному отстранению от руководящей деятельности. В ходе апелляционного процесса, прошедшего по инициативе защитников бывшего премьер-министра, судьи изучили материалы судебных слушаний и не обнаружили доказательств, что обвиняемый принуждал кого-то к проституции или пользовался сексуальными услугами за плату.

Как проходило расследование

Расследование, которое привело политика на скамью подсудимых, началось в 2010 году. Поводом послужил личный телефонный звонок Берлускони, занимавшего тогда пост председателя правительства, в полицейский участок Милана.

Премьер распорядился отпустить несовершеннолетнюю марокканку Кариму эль-Маруг по прозвищу Руби, задержанную за кражу.

В результате проведенного расследования, материалы которого опирались на прослушанные телефонные разговоры соратников Берлускони, выяснилось, что на его личной вилле в Аркоре, под Миланом, существовала целая система по обеспечению политика девушками легкого поведения. Позже экс-премьер, который всегда отрицал все обвинения, публично объяснил, что лично участвовал в судьбе Руби, потому что считал ее племянницей бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама