Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: "Исламское государство" будет угрожать Сирии, пока в стране не будет диалога

16 октября 2014, 23:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Также Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией в городе Кобани на севере САР
Материал из 1 страницы

ООН, 16 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Группировка "Исламское государство" (ИГ) будет представлять угрозу для Сирии, пока внутриполитические разногласия в стране не будут урегулированы через диалог.

Об этом предупредил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая перед журналистами в штаб-квартире всемирной организации.

"Феномен ИГ является следствием, а не причиной конфликта. ИГ будет продолжать угрожать Сирии, пока глубокие политические разногласия, движущие конфликтом, не будут урегулированы через заслуживающий доверия и всеобъемлющий процесс", - сказал он.

Генсек ООН вновь выразил озабоченность ситуацией в городе Кобани на севере САР, осаждаемом боевиками группировки на протяжении нескольких недель, и призвал защитить мирных жителей. "Но мы должны помнить, что с неминуемой угрозой столкнулись гражданские лица по всей Сирии. В дополнение к варварству ИГ сирийское правительство продолжает наносить неизбирательные удары по жилым районам, в том числе сбрасывая бочковые (зажигательные) бомбы", - сказал Пан Ги Мун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама