Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и премьер Италии подчеркнули важность решения вопроса энергобезопасности Украины

17 октября 2014, 6:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, октября. /ТАСС
По словам президента Украины, страна стоит перед "значительными вызовами" и высоко ценит поддержку ЕС в целом и Италии в частности
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел в Милане встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци, передает пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что стороны отметили необходимость неукоснительного исполнения минских соглашений, включая полное прекращения огня на юго-востоке Украины и освобождения всех пленных.

По словам Порошенко, Украина стоит перед "значительными вызовами" и высоко ценит поддержку ЕС в целом и Италии в частности.

Как подчеркнули в пресс-службе президента Украины, "Порошенко и Ренци подчеркнули важность решения вопроса энергетической безопасности Украины и Европы, и выразили надежду, что участие ЕС в переговорах поможет найти нужное решение". Другие подробности не сообщаются.

Планируется, что утром Ренци устроит завтрак, на который соберутся президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко. Итальянская сторона предполагает, что к ним могут присоединиться премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая 1 ноября займет пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Как отметил помощник Путина Юрий Ушаков, "этот завтрак интересен тем, что на нем, прежде всего, будет обсуждаться украинская проблематика, и будут присутствовать наш президент, Меркель, Олланд, Порошенко, Кэмерон, а также председатель Евросовета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу".

Подготовка украинских военных

Ранее министр обороны Италии Роберта Пинотти сообщила, что Италия временно отложила отправку итальянского персонала на Украину для подготовки украинских военных.

Она указала, что уже начатое двустороннее сотрудничество с Украиной по подготовке украинских военных будет продолжено, но "предусмотренное ранее направление в страну итальянского персонала временно приостановлено".

Министр также сообщила, что в связи с обращением Киева к странам НАТО, включая Италию, Рим предложил принять на лечение в местных госпиталях украинских военных с серьезными ранениями.

Пинотти указала, что Минские соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины соблюдаются не в полной мере. "Огневые столкновения значительно сократились, но нет твердых гарантий безопасности", - сказала министр. Она выразила надежду на позитивный исход запланированных на сегодня в Милане переговоров между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама