Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины: закон об особом статусе Донбасса - это лишь формальность

17 октября 2014, 5:14 UTC+3 КИЕВ 17, октября. /ТАСС
"В том виде, в каком он заключен, - это лишь намерения, лишь благие пожелания", - заявил Арсен Аваков
Материал из 1 страницы
© EPA/PHOTOMIG

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Закон об особом статусе Донбасса представляет собой лишь формальность. Об этом в эфире украинского канала "1+1" заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"В том виде, в каком он заключен, - это лишь намерения, лишь благие пожелания", - отметил он.

Как сообщила накануне, 16 октября, пресс-служба главы украинского государства, Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", также известный как закон об особом статусе Донбасса.

Согласно документу, особый порядок вводится временно, на три года. Власти Украины гарантируют недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников конфликта в Донбассе.

Для охраны общественного порядка в отдельных районах, по решению органов местного самоуправления, создаются отряды народной милиции.

Также, согласно документу, в этих районах 7 декабря 2014 года должны пройти внеочередные местные выборы. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Документ был предусмотрен минскими договоренностями.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама