Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины: закон об особом статусе Донбасса - это лишь формальность

17 октября 2014, 5:14 UTC+3 КИЕВ 17, октября. /ТАСС

"В том виде, в каком он заключен, - это лишь намерения, лишь благие пожелания", - заявил Арсен Аваков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PHOTOMIG

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Закон об особом статусе Донбасса представляет собой лишь формальность. Об этом в эфире украинского канала "1+1" заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"В том виде, в каком он заключен, - это лишь намерения, лишь благие пожелания", - отметил он.

Как сообщила накануне, 16 октября, пресс-служба главы украинского государства, Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", также известный как закон об особом статусе Донбасса.

Согласно документу, особый порядок вводится временно, на три года. Власти Украины гарантируют недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников конфликта в Донбассе.

Для охраны общественного порядка в отдельных районах, по решению органов местного самоуправления, создаются отряды народной милиции.

Также, согласно документу, в этих районах 7 декабря 2014 года должны пройти внеочередные местные выборы. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Документ был предусмотрен минскими договоренностями.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама