Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил убийство миротворцев в суданском регионе Дарфур

17 октября 2014, 5:06 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Члены Совета Безопасности потребовали привлечь виновных к ответственности
Материал из 1 страницы

ООН, 17 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил убийство миротворцев Смешанной миссии Объединенных Наций и Африканского союза в суданском регионе Дарфур (ЮНАМИД), потребовав привлечь виновных в их смерти к ответственности. В принятом СБ в четверг вечером заявлении для печати уточняется, что жертвами нападения стали три миротворца из Эфиопии, а не два, как сообщалось ранее.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили совершенное 16 октября нападение группы неизвестных вооруженных лиц на миротворцев ЮНАМИД в городе Корма на севере Дарфура, которое привело к гибели трех эфиопских миротворцев, - говорится в документе. - Они призвали правительство Судана оперативно расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности".

В СБ ООН выразили соболезнования семьям погибших миротворцев и призвали все стороны в Дарфуре в полной мере сотрудничать с миротворческой миссией.

Ранее с осуждением инцидента выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что "нападения на миротворцев недопустимы и являются серьезным нарушением международного права".

По данным ООН, с начала междоусобных столкновений в 2003 году в Дарфуре погибли свыше 300 тыс человек, около 3 млн людей стали беженцами. В 2007 году здесь была учреждена миротворческая миссия. В августе ее мандат был продлен до 30 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама