Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мексиканском штате Герреро из-за протестов учащихся временно прекращена работа 16 мэрий

17 октября 2014, 5:46 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Мера принята для того, чтобы "избежать инцидентов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Francisca Meza

МЕХИКО, 17 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Решение о временном прекращении работы из-за протестов учащихся и учителей приняли главы 16 из 81 муниципальных администраций на территории западного мексиканского штата Герреро. Как сообщили в четверг представители местных властей, эта мера принята для того, чтобы "избежать инцидентов с манифестантами", которые требуют "немедленного обнаружения" 43 студентов, пропавших без вести в конце сентября.

До настоящего времени манифестанты захватили в знак протеста здания администраций в муниципиях Чилпансинго и Уамукститлан. Организаторы акции предупредили, что намерены перекрыть автострады на территории штата и занять помещения всех муниципалитетов. На сегодня они запланировали проведение массовой манифестации с участием около 35 тыс. человек в курортном городе Акапулько с требованием немедленной отставки губернатора Герреро Анхеля Агирре.

Что стало причиной протестов

Учащиеся и преподаватели Герреро добиваются "срочных результатов в поисках 43 студентов", пропавших без вести 26 сентября в муниципии Игуала во время состоявшейся там манифестации, участники которой выступали против осуществленной в стране реформы в сфере просвещения. Тогда протестующие были обстреляны полицейскими и вооруженными гражданскими лицами. В результате 6 человек погибли и 25 получили ранения.

После  инцидента были арестованы более 40 человек по подозрению в причастности к расстрелу учащихся, в их числе 22 полицейских. За последнее время в окрестностях мексиканского города обнаружено несколько тайных захоронений, где найдены обезображенные тела более 30 человек. До сих пор следственные органы не подтвердили, что среди них находятся пропавшие без вести студенты.

Ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил, что отдал распоряжение членам своего кабинета безопасности обеспечить быстрый и эффективный поиск пропавших, однако пока результатов это не принесло. В розыске пропавших студентов сейчас задействовано 1,2 тыс. полицейских. Одновременно проводится анализ останков людей, обнаруженных в тайных захоронениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама