Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко провел переговоры с главой Еврокомиссии и председателем Европейского совета

17 октября 2014, 6:07 UTC+3 КИЕВ 17, октября. /ТАСС
Участники встречи отметили, что решение вопроса энергетической безопасности Украины и ЕС "требует совместных усилий и координации"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко накануне многосторонних переговоров в Милане провел встречу с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что собеседники согласились, что все пункты минского протокола от 5 сентября и минского Меморандума от 20 сентября "должны неукоснительно выполняться", особенно в части соблюдения режима прекращения огня и освобождения пленных.

Участники встречи также подчеркнули, что решение вопроса энергетической безопасности Украины и ЕС "требует совместных усилий и координации".

Ранее Порошенко в Милане встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Италии Джорджо Наполитано и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Минские соглашения

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Мирный план Путина

3 сентября президент России Владимир Путин предложил план разрешения кризиса на Украине. Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама