Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Евросовета: лидеры ЕС видят позитивное развитие в урегулировании кризиса на Украине

17 октября 2014, 13:08 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 17, октября. /ТАСС
"Мы пришли к выводу о том, что минский протокол о прекращении огня и мирном плане имеет чрезвычайную важность", - отметил Херман ван Ромпей
Материал из 1 страницы
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

©  EPA/OLIVIER HOSLET

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. Лидеры Евросоюза отмечают позитивное развитие в урегулировании кризиса на Украине. Об этом заявил в пятницу журналистам председатель Европейского совета Херман ван Ромпей по итогам рабочего завтрака в рамках саммита форума "Азия - Европа" (АСЕМ) в Милане.

"Мы счастливы видеть позитивное развитие процесса, - отметил ван Ромпей. - Мы пришли к выводу о том, что минский протокол о прекращении огня и мирном плане имеет чрезвычайную важность и его нужно реализовывать. Это гарантирует будущее для Украины. Поэтому слово "реализация" - самое ключевое здесь".

По его словам, участники прошедшего в пятницу рабочего завтрака согласились продолжить дискуссии по двум важным темам, касающимся ситуации на Украине. "Это две специфические, но очень важные темы - организация предстоящих выборов и мониторинг границ. Был сделан вывод, что эти вопросы необходимо обсуждать и сегодня, и в последующие дни", - указал глава Евросовета.

Рабочий завтрак с участием президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в рамках саммита АСЕМ продолжался почти 1,5 часа. Во встрече также приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьеры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама