Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: некоторые государства хотят, чтобы славяне своими руками перебили друг друга

17 октября 2014, 14:09 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова, Юрий Шамшур

По мнению белорусского президента, конфликт в центре Европы выгоден некоторым игрокам на международной арене.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

МИНСК, 17 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова, Юрий Шамшур/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия в настоящее время вынуждена поддерживать территории юго-востока Украины.

"Там живут братья, и в беде Россия их бросить не может", - сказал он на пресс-конференции для российских журналистов. По словам белорусского лидера, "ясно одно, что ни в коем случае нельзя там начинать войну" и Россия никогда не пойдет на прямое столкновение.

Некоторые государства очень заинтересованы, чтобы братские народы "своими руками перебили друг друга", полагает Лукашенко. "Мы так определенным игрокам на международной арене, определенным государствам поможем, мы им так угодим, что дальше некуда", - отметил он.

"Создается глобальная воронка в центре Европы, которая будет затягивать нас в эту бойню, в эту войну", - сказал Лукашенко. Президент отметил, что, когда поступили предложения с разных сторон о том, чтобы собраться в Минске, он согласился.

"Я не приемлю этой войны, и не только потому, что там гибнут люди. Это главное. Но это и причина глобального конфликта", - сказал Лукашенко. По его словам, достигнутые в Минске результаты - "это уже благо, хоть и идут какие-то перестрелки, но процесс мирный пошел". Он мог бы быть более быстрым, "если бы не парламентские выборы на Украине", добавил белорусский президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама