Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон объяснил, в каком случае надо сохранить санкции в отношении РФ

17 октября 2014, 14:37 UTC+3 МИЛАН 17, октября. /ТАСС
Заявление британский премьер сделал после встречи лидеров ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. Евросоюз не должен отменять санкции, введенные ранее в отношении РФ, если Москва не предпримет достаточных, с точки зрения европейских лидеров, шагов для урегулирования украинского кризиса. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Милане после встречи лидеров ЕС с российским президентом Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

"Владимир Путин очень ясно сказал, что он не хочет замороженного конфликта и не хочет, чтобы Украина была разделена, - отметил Кэмерон. - Однако если это так, Россия должна сейчас предпринять действия, чтобы выполнить то, о чем была достигнута договоренность".

"Если этого не произойдет, то, безусловно, страны Европейского союза, в том числе Великобритания, должны сохранить санкции и оказывать давление, чтобы у нас на континенте не было конфликта такого рода", - добавил Кэмерон.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров. По словам Пескова, состоялся обмен мнениями по самому широкому кругу имплементации минских соглашений.

Рабочий завтрак с участием Путина и Порошенко в рамках саммита АСЕМ продолжался почти 1,5 часа. Во встрече также приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьеры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама