Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК Украины: выборы в Раду не состоятся в 14 из 32 округов Донбасса

17 октября 2014, 15:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, октября. /ТАСС

В новом составе парламента будет на 26 депутатов-мажоритариев меньше, чем в Раде нынешнего созыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. В 14 из 32 избирательных округов Донецкой и Луганской областей парламентские выборы точно не состоятся, сообщил на брифинге глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"В Донецкой области из 21 избирательного округа точно не смогут принять участие в голосовании избиратели, которые проживают на территории восьми избирательных округов", - сообщил он журналистам на брифинге в пятницу в Киеве.

Охендовский также добавил, что в Луганской области из 11 избирательных округов "в шести абсолютно точно голосование не пройдет".

Ранее он заявлял, что в округах, в которых голосование не будет проведено ни на одном из избирательных участков, выборы будут признаны несостоявшимися, после чего у ЦИК будут основания назначить в таких округах повторные выборы.

Таким образом, в новом составе Рады депутатов-мажоритариев будет меньше на 26 человек. Выборы не будут проводиться в 10 избирательных округах Крыма, двух округах на территории Севастополя, а также, как минимум, в 14 из 32 округов Донбасса.

Ранее в Центризбиркоме Украины корр. ТАСС не смогли назвать точное число депутатов в ноом составе парламента. В нынешнем составе 450 депутатов - 225 от политических партий и 225 мажоритариев.

Напомним, руководители ДНР и ЛНР заявляли, что выборы в Раду на территории республик проводиться не будут.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама