Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Народного совета ЛНР: закон, подписанный Порошенко, неприемлем для республики

17 октября 2014, 16:36 UTC+3 ЛУГАНСК 17, октября. /ТАСС

"Мы готовы сотрудничать с Киевом, но на условиях равного партнерства, как два суверенных государства", - заявил Алексей Карякин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин

Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин

© ИТАР-ТАСС/БелТА/Наталия Абложей

ЛУГАНСК, 17 октября. /ТАСС/. Закон, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, неприемлем для провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил в пятницу ТАСС председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Суть этого закона в том, что мы остаемся в составе Украины, а этого мы однозначно неприемлем. Люди уже сказали свое слово на референдуме 11 мая. Народ сделал свой выбор, и киевские власти должны признать это", - сказал Карякин.

Он также отметил, что если "внимательно почитать этот закон, то ясно следует, что мы подчиняемся Верховной раде, что все вопросы по обеспечению жизнедеятельности будут решаться через кабинет министров Украины.

"Мы республика, у нас наши законы"

"Таким образом, получается, чтобы мы ни решили, они (власти Киева - прим. ТАСС) будут это душить и рубить", - подчеркнул председатель Народного совета провозглашенной республики.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС по поводу предусмотренных законом об особом статусе Донбасса местных выборов 7 декабря, Карякин отметил, что "в законе сказано о том, что депутатами становятся те, кто будет выбран Киевом".

"Я повторю, мы республика, у нас наши законы, и мы выбираем депутатов по нашим законам. Мы готовы сотрудничать в политических и экономических вопросах с Киевом, но на условиях равного партнерства, как два суверенных государства", - заключил он.

Закон об особом статусе Донбасса

Как сообщила в четверг пресс-служба главы украинского государства, Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", также известный как закон об особом статусе Донбасса.

Согласно документу, особый порядок вводится временно, на три года. Власти Украины гарантируют недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников конфликта в Донбассе.

Для охраны общественного порядка в отдельных районах, по решению органов местного самоуправления, создаются отряды народной милиции.

Также, согласно документу, в этих районах 7 декабря 2014 года должны пройти внеочередные местные выборы. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Документ был предусмотрен минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября.

Минские договоренности

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама