Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Польши: МИД не будет принимать поспешных решений в деле о шпионаже

17 октября 2014, 17:16 UTC+3 МИЛАН 17, октября. /ТАСС

Ранее вице-премьер, министр экономики Януш Пехочиньский не исключил возможности выдворения из Польши дипломатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Польши не будет принимать поспешных решений в деле о шпионаже против республики, заявила сегодня премьер-министр страны Ева Копач, комментируя заявление вице-премьера, министра экономики Януша Пехочиньского о возможном выдворении из Польши дипломатов.

"Это дело не одного или двух решений. Время покажет, какими будут окончательные шаги, что решат прокуратура и МИД. Гарантирую, что МИД не примет поспешного решения, а будет руководствоваться знаниями, которыми будет располагать", - сказала Копач.

Ранее Пехочиньский не исключил возможности выдворения из Польши дипломатов, "если подтвердятся все эти факты и станет ясно, что это не спекуляции". "Это естественный шаг. В ответ несколько наших дипломатов могут вернуться в Польшу", - подчеркнул он.

При этом вице-премьер не указал, о дипломатах какой конкретно страны идет речь. По его словам, дело касается шпионажа в пользу государства, находящегося на востоке от польских границ. Местные СМИ, в свою очередь, утверждают, что это Россия.

В минувшую среду польское агентство внутренней безопасности задержало офицера вооруженных сил страны, а также юриста с двойным гражданством России и Польши, которые подозреваются в шпионаже в пользу иностранного государства.

В настоящее время обвинениями в адрес задержанных занимаются две разные прокуратуры в Варшаве - военная по делу офицера и апелляционная по делу юриста. Как стало известно, обе прокуратуры уже обратились в суд с просьбой временно арестовать подозреваемых.

В посольстве РФ в Польше ситуацию не комментируют. Как отметил посол Сергей Андреев, "никакой официальной информации у посольства нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама