Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни курдских активистов провели митинг перед министерством иностранных дел в Финляндии

17 октября 2014, 17:38 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Участники митинга призвали мировую общественность решительнее реагировать на происходящее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Thibault Camus

ХЕЛЬСИНКИ, 17 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Несколько сотен курдских активистов провели в пятницу мирную акцию у министерства иностранных дел Финляндии против действий радикальной группировки "Исламское государство" в сирийском городе Кобани.

Участники митинга призвали мировую общественность решительнее реагировать на происходящее. Всего на акцию вышло 300-400 человек.

Демонстранты в сопровождении полицейских машин и мотоциклов прошли от центра финской столицы до побережья, где расположено здание МИДа. Во время шествия, продолжавшего не менее часа, центр города был практически полностью закрыт для движения транспорта.

Участники акции несли в руках флаги Курдистана и транспаранты с лозунгами "Спасите Кобани", "Остановите войну и военные преступления", "Мы осуждаем террористические акции ИГ".

"Курдам в Кобани нужна любая, вся возможная помощь. Люди умирают каждый день, среди них женщины и дети. То, что сейчас там происходит, - это не голливудский фильм", - заявили организаторы, когда участники акции собрались перед зданием МИДа. В ходе выступления была также затронута тема отсутствия у курдов собственного государства.

"Решить курдский вопрос нужно солидарно, демократически и как можно быстрее. Это самая большая нация в мире, которая в течение многих лет подвергается преследованию. Нужно дать Курдистану свободу и независимость", - подчеркнули активисты.

Вышедшая к собравшимся представитель министерства указала, что события в Кобани "являются одной из трех самых главных угроз безопасности в настоящее время наряду с украинским кризисом и распространением вируса Эбола". Она пообещала активистам, что глава МИДа Эркки Туомиоя будет участвовать в обсуждении путей разрешения ситуации в Кобани.

В частности, на следующей неделе Туомиоя отправится на встречу министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. На этом форуме будет уделено внимание мерам, которые международное сообщество может принять против ИГ, а также гуманитарной ситуации в Ираке и Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама