Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнергоугля Украины: приостановлена подготовка к приватизации шахт в стране

17 октября 2014, 17:59 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Процесс подготовки приостановлен из-за кризиса на востоке Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. На Украине приостановлен процесс подготовки к приватизации государственных угледобывающих предприятий и объектов энергетики в связи с "напряженной социально-политической и экономической ситуацией на востоке страны", сообщило министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

В ведомстве отметили, что минэнергоугля продолжит работу по вопросу усовершенствования нормативной базы, в соответствии с которой будут проходить приватизационные процессы в отрасли. В частности, в министерство юстиции передан совместный приказ минэнергоугля и фонда государственного имущества (ФГИ), которым регламентируется порядок передачи документов относительно объектов приватизации от министерства к ФГИ.

Ранее ФГИ внес 52 шахты в перечень подлежащих к подготовке к продаже в декабре 2014 года.

В указанный список вошли шахты государственного предприятия "Волыньуголь" (две шахты), "Орджоникидзеуголь" (шесть шахт), "Макеевуголь" (шесть шахт/) "Донецкая угольная энергетическая компания" (четыре шахты), "Красноармейскуголь" (три шахты), "Артемуголь" (четыре шахты), "Снежноеантрацит" (одна шахта), "Превомайскуголь" (пять шахт), "Донбассантрацит" *(семь шахт), "Луганскуголь" (семь шахт), "Лисичанскуголь" (одна шахта) и "Львовуголь" (шесть шахт).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама