Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не располагают информацией о появлении военных самолетов у "Исламского государства"

17 октября 2014, 22:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
По данным СМИ, в распоряжении экстремистов находятся многоцелевые истребители, предположительно, моделей МиГ-21 и МиГ-23
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Steven Senne

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американское военное руководство не располагает информацией об использовании террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) самолетов, захваченных у правительственных войск Сирии. Об этом заявил  официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер, комментируя появившиеся сообщения о наличии у боевиков ИГ собственной авиации.

"Нам не известно о том, что "Исламское государство" осуществляет какие-то воздушные операции в Сирии или еще где-либо", - сказал он.

"Мы продолжаем внимательно следить за действиями группировки ИГ в Сирии и Ираке и продолжим наносить удары в целях уничтожения ее снаряжения, объектов, боевиков и мест их сосредоточения, где бы они ни находились", - добавил Райдер.

О появлении у исламистов военной авиации сообщила сегодня британская правозащитная организация, ведущая наблюдения за событиями в Сирии. По ее данным, на аэродроме в окрестностях сирийского города Алеппо боевики ИГ захватили три самолета и уже совершают на них тренировочные полеты. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", в распоряжении экстремистов находятся многоцелевые истребители, предположительно, моделей МиГ-21 и МиГ-23.

В свою очередь, глава Центрального командования американских ВС генерал Ллойд Остин заявил, что уничтожение боевиков "Исламского государства" в Ираке остается главной задачей для США. 

Он отметил, что Ирак, где бои идут в нескольких десятках километров от столицы, - "это приоритет, который и должен оставаться таковым". При этом Остин подчеркнул, что операция ВС США против ИГ в Сирии направлена в первую очередь на "уничтожение баз снабжения боевиков".

Военные действия США против ИГ в Ираке начались 8 августа, когда президент страны Барак Обама санкционировал атаки на исламистов для защиты американского персонала в иракском городе Эрбиль (Иракский Курдистан) и заблокированных в Синджарских горах мирных местных жителей. Всего в стране находятся 1,3 тыс военнослужащих США.

США 23 сентября приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. Удары наносятся по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам "Исламского государства". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама