Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не располагают информацией о появлении военных самолетов у "Исламского государства"

17 октября 2014, 22:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По данным СМИ, в распоряжении экстремистов находятся многоцелевые истребители, предположительно, моделей МиГ-21 и МиГ-23

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Steven Senne

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американское военное руководство не располагает информацией об использовании террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) самолетов, захваченных у правительственных войск Сирии. Об этом заявил  официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер, комментируя появившиеся сообщения о наличии у боевиков ИГ собственной авиации.

"Нам не известно о том, что "Исламское государство" осуществляет какие-то воздушные операции в Сирии или еще где-либо", - сказал он.

"Мы продолжаем внимательно следить за действиями группировки ИГ в Сирии и Ираке и продолжим наносить удары в целях уничтожения ее снаряжения, объектов, боевиков и мест их сосредоточения, где бы они ни находились", - добавил Райдер.

О появлении у исламистов военной авиации сообщила сегодня британская правозащитная организация, ведущая наблюдения за событиями в Сирии. По ее данным, на аэродроме в окрестностях сирийского города Алеппо боевики ИГ захватили три самолета и уже совершают на них тренировочные полеты. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", в распоряжении экстремистов находятся многоцелевые истребители, предположительно, моделей МиГ-21 и МиГ-23.

В свою очередь, глава Центрального командования американских ВС генерал Ллойд Остин заявил, что уничтожение боевиков "Исламского государства" в Ираке остается главной задачей для США. 

Он отметил, что Ирак, где бои идут в нескольких десятках километров от столицы, - "это приоритет, который и должен оставаться таковым". При этом Остин подчеркнул, что операция ВС США против ИГ в Сирии направлена в первую очередь на "уничтожение баз снабжения боевиков".

Военные действия США против ИГ в Ираке начались 8 августа, когда президент страны Барак Обама санкционировал атаки на исламистов для защиты американского персонала в иракском городе Эрбиль (Иракский Курдистан) и заблокированных в Синджарских горах мирных местных жителей. Всего в стране находятся 1,3 тыс военнослужащих США.

США 23 сентября приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. Удары наносятся по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам "Исламского государства". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости