Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев направил Москве ноту в связи с проведением психиатрической экспертизы Савченко

18 октября 2014, 0:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, октября. /ТАСС
Украинская летчица обвиняется в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. МИД Украины направил ноту протеста России с связи условиями психиатрического освидетельствования украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов. Об этом в эфире телеканал "112 Украина" заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

Савченко обвиняется российскими правоохранительными органами в пособничестве в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц. По данным следствия, в ходе боевых действий в районе Луганска в июне этого года Савченко вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. Затем именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

"Мы направили ноту протеста МИДу России относительно того, что Надежда Савченко подвергается пыткам при так называемой психиатрической экспертизе", - сообщил Перебейнос.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла утверждения адвокатов Савченко о том, что ее лишают сна в центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, куда она была направлена на прохождение психолого-психиатрической экспертизы.

В пресс-службе ведомства заявили, что "сна Савченко никто не лишает", а "согласно нормативным документам, с подследственным на время нахождения в лечебном учреждении должен круглосуточно находиться как минимум один сотрудник". Во ФСИН добавили, что с Савченко находятся сотрудницы-женщины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама