Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в рядах боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке воюют подростки из Германии

18 октября 2014, 3:24 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 18, октября. /ТАСС
Согласно оценкам экспертов, в настоящее время в Сирии на стороне ИГ воюют около 9 тыс. иностранцев, в том числе примерно 3 тыс. из Западной Европы
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 октября. /ТАСС/. Шесть подростков в возрасте от 16 до 17 лет из Германии воюют в рядах боевиков группировки "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака. Об этом пишет газета Rheinische Post.

Как следует из поступившего в распоряжение издания документа министерства внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, среди несовершеннолетних джихадистов есть две девочки, одна из которых перед отъездом из Германии на Ближний Восток была выдана замуж в соответствии с исламскими традициями.

При этом германские спецслужбы не исключают, что число подростков, отправившихся в Сирию и Ирак, может быть намного больше. По данным Федерального ведомства по охране конституции ФРГ (контрразведка), всего в боях в САР принимают участие почти 120 исламистов из земли Северный Рейн-Вестфалия.

Согласно оценкам экспертов, в настоящее время в Сирии на стороне ИГ воюют около 9 тыс. иностранцев, в том числе примерно 3 тыс. из Западной Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама