Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена выделить Украине помощь в размере $7 млн

18 октября 2014, 3:48 дата обновления: 18 октября 2014, 4:09 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Предложение о предоставлении помощи премьер Японии Синдзо Абэ озвучил в ходе беседы с украинским президентом Петром Порошенко на саммите АСЕМ, сообщает японский телеканал NHK
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 октября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Япония намерена выделить Украине дополнительную помощь в размере около $7 млн на восстановление инфраструктуры, пострадавшей от событий на востоке страны, и приобретение медицинского оборудования. Как сообщает центральный японский телеканал NHK, предложение о предоставлении помощи премьер-министр Японии Синдзо Абэ озвучил в ходе беседы с украинским президентом Петром Порошенко на саммите АСЕМ в Милане.

"Япония последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, - отметил Абэ во время разговора с Порошенко. - В сотрудничестве с другими странами "семерки" мы хотели бы поддержать стабильность Украины".

Ранее Япония уже объявила о предоставлении Киеву помощи в объеме $1,52 млрд. Об этом пакете помощи японский премьер сообщил во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН 25 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама