Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН призвал страны активнее помогать Ираку в борьбе с "Исламским государством"

18 октября 2014, 4:26 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
СБ также предупредил боевиков, что их действия равносильны преступлениям против человечности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил серию нападений в Ираке, совершенных группировкой "Исламское государство" (ИГ), и призвал международное сообщество "нарастить и расширить" поддержку Багдада в борьбе с экстремистами. В принятом заявлении для печати СБ также предупредил боевиков, что их действия равносильны преступлениям против человечности.

"Члены Совета Безопасности осудили жестокую череду нападений смертников и других атак, совершенных в Багдаде и окружающих провинциях за последние несколько дней террористической организацией, называющей себя "Исламское государство Ирака и Леванта", - говорится в документе.

В Совбезе подчеркнули, что совершившие эти злодеяния или причастные к ним "должны быть привлечены к ответственности", отметив, что "некоторые эти акты могут представлять собой военные преступления и преступления против человечности".

СБ ООН потребовал не оставлять бесчинства боевиков безнаказанными и призвал страны-члены всемирной организации "в соответствии с международным правом нарастить и расширить поддержку правительства Ирака, в том числе сил безопасности, в борьбе против ИГ и связанных с ним группами". Члены Совета подчеркнули, что группировка "Исламское государство" "должна быть повержена, а насилие и ненависть, которые она порождает, должны быть искоренены". В принятом заявлении в очередной раз указывается на необходимость совместных усилий стран по борьбе с "ИГ, "Джебхат ан-Нусрой" и всеми другими лицами и группами, связанными с "Аль-Каидой".

На текущей неделе в Багдаде произошла серия крупных терактов, которые унесли множество жизней. В четверг в результате взрыва заминированных автомобилей в нескольких районах иракской столицы погибли по меньшей мере 36 человек. За два дня до этого аналогичная атака привела к смерти 25 человек, среди которых был депутат парламента Ахмед аль-Хафаджи. По данным ООН, только за минувший сентябрь в результате боевых действий и терактов погибли более 1,1 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама