Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР назвали провокацией выступление главы Республики Корея на саммите АСЕМ

18 октября 2014, 6:34 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Президент Республики Корея Пак Кын Хе рекомендовала Северу "провести преобразования, отказаться от ядерного оружия, открыть свои двери"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 18 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Выступление президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе на саммите "Азия-Европа" (АСЕМ) в Милане в КНДР назвали "непростительной политически мотивированной провокацией, способной заморозить отношения между Севером и Югом". С такой оценкой выступил представитель Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), курирующий в руководстве народной республики межкорейские связи.

Пак Кын Хе рекомендовала Северу "провести преобразования, отказаться от ядерного оружия, открыть свои двери". Она обратила внимание на ситуацию с правами человека и тяжелые условия жизни в стране.

Представитель комитета напомнил, что Соединенные Штаты "по-прежнему представляют серьезную ядерную угрозу для КНДР". Об этом, подчеркнул он, свидетельствует опубликованная недавно книга мемуаров Леона Панетты, в которой экс-глава Пентагона признал, что "США могли применить ядерное оружие (ЯО) против КНДР в 2010-2011 гг в случае осложнения обстановки на Корейском полуострове". Поэтому, подчеркивается в заявлении КМОК, рассуждения Пак Кын Хе о ядерной угрозе с Севера являются чистой "фальсификацией".

Возмущение в КНДР вызвали и призывы главы РК исправить ситуацию в области прав человека на Севере.

В комитете считают, что Пак Кын Хе "проводит политику двойных стандартов". На словах она выступает за диалог с КНДР, а на деле южнокорейский режим "предпринимает попытки изолировать страну".

Если глава РК действительно желает улучшения отношений между Севером и Югом, "то ей следует воздержаться от замечаний, препятствующих этому процессу", считают в КМОК.

"В противном случае Пак Кын Хе может довести эти отношения до полного коллапса", - подчеркивается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама