Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные опроса в Пентагоне: гражданские служащие минобороны США недовольны условиями работы

18 октября 2014, 12:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Согласно результатам социологического исследования, условия ухудшились в 2014 году по 46 показателям из 84

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Robert F. Bukaty

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Гражданские служащие министерства обороны США недовольны своим начальством и считают, что условия их работы за последний год заметно ухудшились. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты очередного опроса, проведенного в Пентагоне Управлением кадров администрации США. Это федеральное ведомство ежегодно осуществляет подобные исследования во всех министерствах и по их итогам готовит сводный отчет о том, как оценивают свое положение сотни тысяч американских госслужащих.

Опрос в Пентагоне показал, что, по мнению его сотрудников, общие условия их работы ухудшились в 2014 году по 46 показателям из 84. Как выяснилось, 52% служащих минобороны не нравится, как в этом ведомстве осуществляется профессиональное обучение и переподготовка, 69% из них жалуются на отсутствие возможностей для карьерного роста, 63% считают, что стремление к инновациям остается там невостребованным, а 55% не чувствуют сопричастности к общему делу.

Лишь 18% гражданских служащих Пентагона полагают, что получают за свой труд справедливое денежное вознаграждение, и только 27% смогли заметить какие-то попытки руководителей улучшить работу своих подразделений. К высшему руководству минобороны США с уважением относятся чуть более половины подчиненных, 42% из них считают, что их непосредственное начальство далеко не всегда может внятно объяснить им задания и определить приоритетные направления деятельности.

Сотрудники Пентагона были ознакомлены с итогами социологического исследования, но само министерство на него пока не отреагировало. Зато на результаты опроса откликнулся председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Говард Маккеон, предположивший, что упадочнические настроения в оборонном ведомстве напрямую связаны с сокращением расходов на его деятельность, и призвавший в связи с этим "положить конец секвестированию бюджета". Ожидается, что этот вопрос будет затронут в Конгрессе в предстоящие месяцы, когда американские законодатели приступят к обсуждению проекта бюджета на 2015 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама