Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы из "Правого сектора" попытались прорваться на территорию комбината "Запорожсталь"

18 октября 2014, 16:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС
Северные и южные проходные производства блокируют порядка 10 микроавтобусов, в которых находятся люди в масках
Материал из 1 страницы
© Ukrainian Mistress / Twitter

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Более сотни людей в масках и одежде с символикой радикальной организации "Правый сектор" предприняли очередную попытку прорыва на территорию металлургического комбината "Запорожсталь". Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе комбината.

"Группа численностью 100-150 агрессивно настроенных людей спортивной внешности в масках и с символикой "Правого сектора" предприняла попытку прорваться через основные проходные комбината "Запорожсталь" с целью рейдерского захвата предприятия, - отметили в пресс-службе. - При этом никаких требований к комбинату выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината".

Сейчас северные и южные проходные комбината блокирует порядка 10 микроавтобусов, в которых находятся люди в масках. "Они перемещаются от одной проходной к другой", - добавила представитель пресс-службы.

В минувшую среду столь же многочисленная группа радикалов из "Правого сектора" попыталась заблокировать основные проходные комбината. В результате был затруднен доступ сотрудников на предприятие и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья.

"Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" производит чугун, сталь, листовой прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, жесть, строительные материалы и товары народного потребления. Основные потребители продукции - производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники и металлосервисные центры. Комбинат является одним из основных поставщиков листового проката и гнутых профилей для украинского машиностроения, жести для пищевой промышленности. В 2013 году комбинат произвел 3,2 млн т чугуна и 3,8 млн т стали и 3,2 млн тонн проката. По объему производства входит в четверку крупнейших на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама