Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: дата местных выборов в районах Донбасса может быть изменена

19 октября 2014, 1:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС
Президент Украины отметил, что "ключевая позиция, как указано в Минском меморандуме, досрочные местные выборы должны проходить в соответствии с законодательством Украины"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Дата внеочередных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей может быть изменена. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ведущим украинским телеканалам по итогам минских переговоров.

"Мы не настаиваем, кстати, на седьмом (декабря - прим. ТАСС). Любая дата. Мы готовы внести соответствующие изменения", - сказал он.

Порошенко отметил, что "ключевая позиция, как указано в Минском меморандуме, досрочные местные выборы должны проходить в соответствии с законодательством Украины".

"Так называемые фейковые выборы 2 ноября или в другой день, если они проводятся не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня, без международных наблюдателей не могут и не будут признаны одним из участников консультаций", - подчеркнул он.

Ранее премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в ДНР настроены на проведение своих выборов 2 ноября, и не будут "воспринимать" закон об особом статусе Донбасса.

В свою очередь, председатель Народного совета провозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, ТАСС, что "закон, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, неприемлем для провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Особый статус Донбасса

Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступил в силу в субботу.

Согласно документу, особый порядок вводится временно, на три года. Власти Украины гарантируют недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников конфликта в Донбассе.

Для охраны общественного порядка в отдельных районах, по решению органов местного самоуправления, создаются отряды народной милиции.

Также, согласно документу, в этих районах 7 декабря 2014 года должны пройти внеочередные местные выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама