Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын встретился со спортсменами, завоевавшими золото на Азиатских играх в Инчхоне

19 октября 2014, 9:52 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Юрий Сидоров

Лидер страны выразил уверенность, что "атлеты будут и впредь с честью отстаивать достоинство КНДР выступать на азиатских и мировых турнирах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

© EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 19 октября. /Корр.ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын, которого сопровождала его супруга Ли Соль Чжу, встретился со спортсменами, завоевавшими золотые награды на XXVII Азиатских играх в Южной Корее. На этих престижных состязаниях, проходивших в городе Инчхон с 19 сентября по 4 октября атлеты страны получили 36 медалей, в том числе 11 золотых.

Спортивные комментаторы отметили победы тяжелоатлетов КНДР, установивших четыре мировых рекорда. На встречу пригласили также корейских спортсменов, завоевавших золото на чемпионате мира по борьбе в Узбекистане и чемпионате мира по спортивной гимнастике в Китае.

Как сообщает в воскресенье информационное агентство ЦТАК, от имени Трудовой партии Кореи (ТПК), правительства и народа КНДР Ким Чен Ын поздравил атлетов с успешным выступлением на Азиаде. По словам руководителя КНДР, "их блестящие победы доказали обоснованность и важность партийной политики ТПК в области спорта", подчеркнув, что новости о достигнутых успехах "вселили уверенность и оптимизм в военнослужащих и народ которые творят чудеса на своих рабочих местах и уверенно продвигаются по пути создания богатого и мощного государства". Лидер также выразил уверенность, что "атлеты будут и впредь с честью отстаивать достоинство КНДР выступать на азиатских и мировых турнирах".

В качестве поощрения Ким Чен Ын сфотографировался вместе со спортсменами и устроил для них банкет. На нем также присутствовали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со, секретарь ЦК ТПК Чхве Рён Хэ, другие государственные, партийные и военные деятели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама