Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: переговоры Ирана и "шестерки" на уровне экспертов пройдут 22-23 октября в Вене

19 октября 2014, 15:39 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ни у одной делегации нет в повестке дня продления переговоров, все стороны намерены достичь соглашения до истечения срока, подчеркнул замглавы ведомства Аббас Арагчи
Материал из 1 страницы
Аббас Арагчи

Аббас Арагчи

© EPA/GUIDO BERGMANN / POOL

ТЕГЕРАН, 19 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Продление переговорного процесса международной "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по ядерной проблеме Тегерана за пределы установленного ранее срока не планируется ни одной делегацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

Выступая на встрече с журналистами в Тегеранском университете, он сказал, что "расширение временных сроков ядерных переговоров Ирана с шестью мировыми державами за пределы согласованной ранее даты - 24 ноября - не значится в повестке дня ни у одной делегации". Все стороны "намерены достичь соглашения до истечения этого срока", подчеркнул Арагчи, слова которого приводит газета Iran Daily.

Замглавы иранского МИД также отметил, что представители Тегерана и "шестерки" "проведут в среду и четверг (22-23 октября) переговоры на уровне экспертов в столице Австрии". Арагчи добавил, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, госсекретарь США Джон Керри и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, скорее всего, примут участие в трехсторонней встрече по иранскому ядерному досье в течение следующих двух недель.

Как подчеркивает Iran Daily, Арагчи выразил удовлетворение в связи со "значительным прогрессом" в процессе переговоров. "Мы надеемся, что сможем достичь соглашения к назначенному сроку, а именно к 24 ноября", - сказал он.

По данным газеты, главным камнем преткновения на пути решения всех споров вокруг ядерной программы Ирана остается отмена всех санкций в отношении ИРИ, а не количество имеющихся у Тегерана центрифуг или уровень обогащения урана.

"Тегеран требует отмены всех санкций, в то время как США настаивает на том, что по крайней мере санкции, введенные против Ирана ООН, должны оставаться без изменений", - пишет издание.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама