Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на Синайском полуострове в результате взрыва погибли семь египетских полицейских

19 октября 2014, 15:46 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Самодельное взрывное устройство сработало на пути колонны силовиков, участвовавших в спецмероприятиях в городе Эль-Ариш

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. На севере Синайского полуострова в результате нападения в воскресенье погибли семь египетских военнослужащих, еще четверо получили ранения. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, бронированный автомобиль, перевозивший солдат в городе Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай), подорвался на самодельной мине большой мощности. По другой информации, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

В настоящий момент все пути к месту взрыва перекрыли прибывшие на место силовики, пострадавшие доставлены в госпиталь. Ведется поиск террористов.

После свержения "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в стране резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее горячей точкой на карте АРЕ по-прежнему остается север Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются атаки на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. За большинством произошедших в Египте после низложения исламистов диверсий и терактов стоит экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис".

В последнее время ВС АРЕ совместно с МВД провели серию крупных антитеррористических операций на Синае. Только в сентябре там были уничтожены порядка 90 боевиков. В руках силовиков оказался и один из ключевых главарей "Ансар Бейт аль-Макдис" Валид Вакед, ответственный за серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Эль-Арише.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама