Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Донецка торжественно поднят тридцатиметровый флаг ДНР

19 октября 2014, 16:52 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 19, октября. /ТАСС

"Каждый из оккупированных городов рано или поздно поднимет наш флаг над городом: и Славянск, и Мариуполь, и Краматорск, и другие города", - заявил премьер Александр Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

ДОНЕЦК, 19 октября. /ТАСС/. Черно-сине-красное полотно, сшитое в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), в воскресенье поднято в центре Донецка по случаю одного из первых национальных праздников - Дня флага.

"К сожалению, у нас сегодня мало праздников, но этот праздник мы запомним навсегда. Каждый из оккупированных городов рано или поздно поднимет наш флаг над городом: и Славянск, и Мариуполь, и Краматорск, и другие города", - заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Днем на площади Ленина, которая стала центром праздника, собрались около двух тысяч человек, передает корр. ТАСС. В ходе митинга представители от различных районов торжественно вынесли флаг размерами 30 на 14 метров, который из отдельных полотен сшили жители всех городов республики. В торжественной обстановке бронзовый призер Олимпиады в Пекине Денис Юрченко и несколько горожан сделали символические стежки, тем самым завершив общую работу.

По команде Захарченко "флаг Донецкой народной республики поднять!", полотно закрепили на фасаде одного из зданий в центре города.

"Мы много перенесли, но еще нам многое предстоит перенести. Мы единый народ, мы преодолеем любую трудность, - объявил собравшимся глава провозглашенной республики. - Мы сделаем наш город лучше, восстановим все, что разрушено и на зависть врагам будем жить в самом красивом городе".

Торжества прошли без происшествий. В центре города дежурили сотрудники МВД ДНР, а также ополченцы из различных подразделений.

Особый статус Донбасса

16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса. Особый порядок на территориях Донецкой и Луганской областей вводится временно, на три года. Согласно тексту, управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с конституцией страны и законами Украины. 

Нас не волнует, что подписывает президент чужой страны. Мы настроены на выборы, которые у нас будут проходить 2 ноября. Мы настроены на независимость. Мы настроены на то, что наша территория незаконно оккупирована Александр Захарченко

Представители ДНР заявляли, что подписанный закон является "имитацией минских договоренностей", и отказались признавать данный документ. 

Президент России Владимир Путин заявил, что считает закон шагом в верном направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама