Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" проведет свой подсчет голосов на выборах в Верховную раду

19 октября 2014, 18:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС
Партия планирует разместить в Киеве центр, где будет собирать данные о нарушениях со всей Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Партия "Оппозиционный блок" проведет свой параллельный подсчет голосов и будет фиксировать на видео все попытки манипулирования и все нарушения. Об этом сообщил в воскресенье один из лидеров объединения, кандидат в депутаты украинского парламента Юрий Мирошниченко.

"Оппозиционный блок" не даст властям провести масштабные фальсификации на предстоящих выборах. Мы будем внимательно следить за соблюдением демократичности, прозрачности и справедливости в день выборов (26 октября) и во время подсчета голосов. Мы не дадим провести манипуляции с количеством округов в Донбассе. Мы начинаем масштабную программу за честные выборы", - заявил Мирошниченко.

Партия планирует разместить в Киеве свой центр, где будет собирать данные со всей Украины, касающиеся нарушений и попыток фальсификаций. "Мы приглашаем международные организации, которые следят за ходом выборов, и журналистов присоединиться к работе центра", - подчеркнул Мирошниченко.

Политическая сила также требует от президента Украины Петра Порошенко "обеспечить равные права и возможности всем участникам избирательного процесса на выборах Верховной рады и сохранить репутацию государства".

Кандидат в депутаты напомнил, что в понедельник, 20 октября, состоится заседание Верховной рады, на котором будут обсуждаться поправки в избирательное законодательство. "Всего за шесть дней до дня голосования власти хотят протащить через парламент удобные для себя изменения в предвыборное законодательство", - отметил он.

В политическую силу "Оппозиционный блок" входит шесть партий - "Партия развития Украины", "Центр", "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина - вперед" и "Трудовая Украина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама