Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама выразил признательность властям Турции за прием миллиона сирийских беженцев

19 октября 2014, 19:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Президенты США и Турции в телефонном разговоре обсудили действия по борьбе с "Исламским государством"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама и президент Турции Тайип Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии, в частности, осаду боевиками "Исламского государства" (ИГ) города Кобани. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По словам ее представителей, оба лидера говорили о том, как остановить продвижение ИГ. "Президент (Обама) выразил признательность за то, что Турция приняла более миллиона беженцев, включая тысячи людей из Кобани", - отметили в пресс-службе. Главы двух государств в разговоре выразили готовность работать вместе и усилить сотрудничество по борьбе с исламистами. Они также обсудили необходимость укрепления совместных усилий и по налаживанию мира и стабильности в Афганистане.

Как заявил ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, совместная миссия Европейского и Центрального командований вооруженных сил США провела в Анкаре "позитивные" переговоры по вопросу о формах участия Турции в противодействии ИГ. "Нет сомнений в том, что Турция станет партнером в этих усилиях. Но она сама должна определить, в чем будет заключаться ее вклад, и объявить об этом", - заявил представитель Пентагона.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама