Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии считает, что Великобритания потеряет свое влияние в случае выхода из ЕС

19 октября 2014, 22:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Баррозу также отверг предложение премьера Соединенного Королевства об ограничении миграции жителей из бедных стран Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

© EPA/BBC

ЛОНДОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания потеряет свое международное влияние в случае выхода из Евросоюза. Такое мнение высказал в интервью "Би-би-си" председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Великобритания сильнее в составе Европейского союза", - заявил Баррозу.

"Каким будет влияние премьер-министра Великобритании, если она не будет входить в ЕС? Его влияние будет нулевым", - считает глава Еврокомиссии.

Он также отверг предложение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ограничить свободу миграции жителей бедных стран ЕС в богатые государства сообщества. "Свобода перемещения людей является очень важным принципом внутреннего рынка, - отметил Баррозу. - Я бы настоятельно советовал Великобритании в принципе не ставить его под вопрос".

Дэвид Кэмерон обещал в случае своей победы на выборах в мае 2015 года провести до конца 2017-го референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС.

Сам премьер выступает против такого шага. Он подчеркнул, что сможет провести переговоры с ЕС и вернуть Лондону полномочия, ранее переданные на уровень центральных органов сообщества. В таком случае вопрос о выходе из ЕС отпадет сам собой, считает премьер.

Однако на нынешней неделе Кэмерон заявил, что его попытка добиться реформы Евросоюза может быть последней, и признал, что она может окончиться неудачей.

В последнее время в стране растет популярность Партии независимости Соединенного Королевства, которая выступает за ограничение иммиграции и выход Великобритании из ЕС.

Согласно последнему опросу, рейтинг Партии независимости вырос до рекордных 25%, в то время как популярность ведущих партий консерваторов и лейбористов составляет 31%.

Европейский союз. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама