Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: соглашение с Ираном может поставить его на порог превращения в ядерную державу

19 октября 2014, 23:36 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Премьер-министр Израиля считает, что ядерная проблема Ирана представляет для мира гораздо более серьезную угрозу, чем "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что соглашение по ядерной проблеме с Тегераном может поставить Иран на порог превращения в ядерную державу с тысячами центрифуг.

"Мы стоим перед опасностью заключения соглашения, которое сделает Иран пороговым государством, государством, имеющим тысячи центрифуг, которые можно использовать для производства атомной бомбы в течение короткого времени", - сказал глава правительства еврейского государства.

"Это - угроза для всего мира и, особенно - для Израиля, угроза гораздо более серьезная, чем террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ)", - добавил он.

Ранее заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи, выступая на встрече с журналистами в Тегеранском университете, сказал, что "расширение временных сроков ядерных переговоров Ирана с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) за пределы согласованной ранее даты - 24 ноября - не значится в повестке дня ни у одной делегации". Все стороны "намерены достичь соглашения до истечения этого срока", добавил он.

В конце сентября, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, Нетаньяху уже заявлял, что Иран представляет даже большую угрозу миру и безопасности в ближневосточном регионе, чем ИГ. "Несомненно, ИГ нужно победить, - сказал израильский премьер. - Но победить ИГ и оставить Иран на пороге превращения в ядерную державу - значит выиграть битву, но проиграть войну". В связи с этим он призвал тогда "полностью ликвидировать иранский военный ядерный потенциал" и утверждал, что демонстрируемая Тегераном готовность к диалогу - это лишь попытка добиться отмены международных санкций, чтобы "снять все препятствия на пути к созданию (атомной) бомбы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама