Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия направит в Ирак подразделения своего спецназа

20 октября 2014, 3:25 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Военнослужащие будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников
Материал из 1 страницы
© EPA/AUSTRALIAN DEPARTMENT OF DEFENCE/HAMISH PATERSON

СИДНЕЙ, 20 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия в скором времени направит в Ирак подразделения своего спецназа (около 200 человек), которые будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, побывавшая с визитом в Багдаде в минувшие выходные.

"Австралия решительно поддерживает народ Ирака в борьбе с "Исламским государством, - подчеркнула министр. - В Багдаде я окончательно урегулировала юридические аспекты размещения в Ираке подразделений нашего спецназа".

Эти подразделения уже несколько недель находятся на базе ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах, но из-за возникших юридических сложностей их до сих пор их не удается передислоцировать в Багдад.

В конце сентября Австралия направила на базу в ОАЭ 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов, а 3 октября правительство санкционировало их участие в нанесении авиаударов по позициям сил экстремистской группировки "Исламское государство".

Политические руководители Австралии подчеркивают, что военные их страны не будут задействованы в сухопутных боевых действиях в Ираке.

Террористическая организация "Исламское государство"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама