Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае открылся 4-й пленум ЦК Компартии 18-го созыва, посвященный борьбе с коррупцией

20 октября 2014, 7:24 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Подобный вопрос впервые станет главным в повестке дня пленума ЦК КПК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

ПЕКИН, 20 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. В Китае начал работу 4-й пленум ЦК Компартии Китая 18-го созыва, посвященный вопросам верховенства закона. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, подобный вопрос впервые станет лейтмотивом пленума ЦК КПК. Ожидается, что пленум придаст КПК импульс для всесторонней поддержки управления государством на основе принципа верховенства закона.

Газета "Хуаньцю шибао" отмечает, что решение о созыве очередного пленума было обнародовано в один день с началом антикоррупционного расследования по делу бывшего члена постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, поэтому ожидается, что вопрос о противодействии коррупции станет одним из ключевых. Антикоррупционная кампания, охватившая все уровни партийно-государственного аппарата, началась после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" китайского руководства во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Политбюро ЦК КПК объявило о созыве 4-го пленума 29 июля 2014 года, дата его проведения стала известна 30 сентября. В заявлении руководства Компартии было отмечено, что необходимость построения развитой правовой системы в Китае связана "с потребностями углубления реформ, направленных на строительство процветающего общества и национальное возрождение страны". Верховенство закона должно осуществляться "при руководящей роли КПК и в соответствии с социализмом с китайской спецификой".

4-й пленум ЦК КПК завершится 23 октября. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама