Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул надеется, что второй раунд межкорейских переговоров начнется 30 октября

20 октября 2014, 8:01 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Две Кореи ранее уже договорились о том, что такие переговоры пройдут в период между концом октября - началом ноября
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 20 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) надеется, что второй раунд межкорейских переговоров на высоком уровне начнется в конце этого месяца, несмотря на возросшую напряженность в последние дни в отношениях Сеула и Пхеньяна. Об этом заявил пресс-секретарь министерства объединения РК Лим Бен Чхоль.

КНДР, по его словам, пока не дала ответа на предложение Южной Кореи провести до конца октября переговоры на уровне заместителей министров 30 октября.

"Наше правительство ожидает, что второй раунд контактов Север-Юг на высоком уровне состоится 30 октября", - отметил пресс-секретарь. Две Кореи, по его словам, ранее уже договорились о том, что такие переговоры пройдут в период между концом октября - началом ноября.

Заявление минобъединения отражает решимость администрации президента РК Пак Кын Хе продвигать межкорейский диалог, несмотря на проведенные Севером на прошлой неделе провокации, пишет в этой связи агентство Yonhap.

По словам другого представителя этого министерства, ответ Пхеньяна желательно получить в течение нынешней недели, учитывая, что на подготовку переговоров потребуется определенное время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама