Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике полицейские трех городов разоружены в связи с делом об исчезновении 43 студентов

20 октября 2014, 8:51 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов

Ранее по подозрению в причастности к расправе были арестованы 36 сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Alex Cruz

МЕХИКО, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Муниципальные полицейские трех мексиканских городов разоружены в рамках проведения розыска 43 студентов, пропавших три недели назад во время манифестации на территории муниципии Игуала (западный штат Герреро). У стражей порядка изъято табельное оружие и средства связи, которые переданы для экспертизы следственным органам.

Порядок в городах Арселиа, Буэнависта-де-Куэльяр и Таско будут осуществлять подразделения федеральной полиции. Эта мера ранее уже принята на территории муниципий Игуала и Кокула, где арестованы 36 полицейских по подозрению в причастности к расправе над манифестантами.

Обстрел и пропажа манифестантов

26 сентября в Игуале стражи порядка и группа вооруженных гражданских лиц обстреляла манифестацию студентов, которые протестовали против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате 6 человек погибли и 25 получили ранения. Вскоре после расправы появились сообщения об исчезновении 43 учащихся, место нахождения которых до их пор не установлено.

Как сообщили представители правоохранительных органов, на территории городов, где разоружены полицейские, начато следствие насчет их предполагаемых контактов с преступными группировками. В частности, речь идет о банде "Геррерос унидос", которая, по предварительным данным, имела отношение к похищению группы студентов.

Между тем мексиканская полиция продолжает розыск мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки, который исчез сразу после расправы над манифестантами.

В настоящее время в штате Герреро проводится широкомасштабная операция по розыску студентов, в которой задействованы крупные подразделения армии и полиции. Однако до настоящего времени никаких следов пропавших не обнаружено.

В последние недели в разных городах Герреро неоднократно проходили манифестации, участники которых требовали от властей срочных результатов в розыске группы студентов. Демонстранты устраивали пикеты на важнейших автострадах штата, перекрывая движение по ним, а также в знак протеста захватывали здания администраций муниципальных органов власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама