Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Гонконга: к волнениям в районе причастны "внешние силы"

20 октября 2014, 8:57 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Лян Чжэньин не уточнил, о каких именно странах идет речь
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Внешние силы "из разных стран" причастны к продемократическим протестным акциям, которые продолжаются уже более трех недель в Гонконге. Об этом заявил глава местной администрации Лян Чжэньин в интервью телеканалу ATV, текст которого приводит местная пресса.

Он не уточнил, о каких именно странах идет речь. "Я не буду вдаваться в детали, - сообщил он, - но данное движение ("Оккупируй Централ") не является всецело локальным". По его мнению, к нему причастны внешние силы "из разных стран в разных частях света".

Руководитель этого Специального административного района Китая также заметил, что "различные люди и организации из-за рубежа уже давно пытаются вмешиваться в политические дела в Гонконге. Нынешние протесты, по его словам, "не стали исключением". Однако "это политическое движение вышло из-под контроля даже для тех, кто его начал и срежиссировал", констатировал Лян Чжэньин.

Между тем лидеры студенческих протестов решительно отрицают наличие внешних факторов и возможную "руку Запада" в нынешних событиях. Заявление главы администрации Гонконга они назвали "безответственным" и не подкрепленным никакими доказательствами.

Студенческие протесты

Демонстрации сторонников демократизации выборов продолжаются уже свыше трех недель, однако в целом постепенно идут на спад. Во вторник, 21 октября, запланированы консультации между министрами местного правительства и лидерами студенческих протестов по вопросам конституционного развития.

Власти подчеркивают нереалистичность требований о пересмотре уже утвержденной Всекитайским собранием народных представителей (парламентом) процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году и указывают на необходимость придерживаться положений основного закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама