Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобрнауки не исключают, что русскому языку вернут статус государственного на Украине

20 октября 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Интерес к русскому языку не ослабевает, так как образование и филология - сферы вне политики, считает Вениамин Каганов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Интерес к русскому языку на Украине не ослабевает, и не исключено, что он вернет себе статус государственного в этой стране, заявил заместитель главы Минобрнауки РФ Вениамин Каганов.

"В сложившейся ситуации делать какие-либо прогнозы вряд ли возможно. Но надеюсь, что рано или поздно все уляжется и жизнь пойдет своим чередом", - сказал Каганов. Он добавил, что более чем с 70 странами заключены соглашения, предусматривающие поддержку обучения языкам. "Есть такое соглашение и с Украиной. Разумеется, все мероприятия проводятся с учетом законодательства и по согласованию с властями", - отметил замглавы ведомства.

"Современные технологии позволяют обеспечить доступ к образованию и в открытом пространстве. В этих целях реализуется программа продвижения русского языка в мире, основным инструментом которой стал интернет-портал "Образование на русском", - сообщил Каганов. По его словам, с 1 сентября начата пробная эксплуатация портала, а с декабря текущего года будут предложены курсы русского языка как иностранного, программы общего и дополнительного образования, подготовка к ЕГЭ для тех, кто планирует поступать в российские вузы.

 

"Кроме того, Институтом Пушкина регулярно проводятся международные олимпиады для зарубежных школьников, изучающих русский язык. В этом году участниками XI Международной олимпиады по русскому языку учащихся школ с русским языком обучения стали ребята с Украины, в том числе из Бердянска и Запорожья. В частности, Институт также сотрудничает с Украинской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. Интерес к русскому языку не ослабевает, поскольку образование и филология - сферы вне политики", - отметил Каганов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама