Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики на севере Ирака угрожают 700 семьям курдов-езидов

20 октября 2014, 11:44 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Последние несколько дней так называемые силы охраны Синджара ведут ожесточенные бои с бандитами из ИГ, сообщил телеканал "Аль-Арабия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) вновь угрожают езидам, курдской этноконфессиональной группе, проживающей на севере Ирака. Как сообщил в понедельник телеканал "Аль-Арабия", речь идет о 700 семьях, проживающих в районе горной гряды Синджар в провинции Найнава.

По его данным, жители района начали подавать сигналы бедствия. Панарабская спутниковая телестанция отмечает, что последние несколько дней так называемые силы охраны Синджара ведут ожесточенные бои с бандитами из ИГ. Источники "Аль-Арабии" также информируют о 20 бронемашинах, которые экстремисты используют в наступлении.

О событиях в районе горы Синджар стало известно в начале августа. По данным американского исследователя Мэтью Барбера, в это время было убито от 3 тыс. до 5 тыс. езидов.

Езиды - этноконфессиональная группа курдов, исповедующая религию, которая содержит элементы язычества, древних индоиранских верований, иудаизма, христианства и ислама. Езиды говорят на диалекте курдского языка. В Ираке они проживают главным образом в северных провинциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама